Pas d'image | No images? Ouvrir dans votre fureteur | Open in your browser
dimanche 22 mars
Chers abonnés,
Nous avons pensé qu’un petit mot sur la ferme et notre réactivité face aux conséquences découlant de la crise du coronavirus serait approprié à ce moment-ci de la saison. Comme vous tous, nous suivons quotidiennement ce qui se dit et se fait par les autorités et prenons les mesures nécessaires pour que toutes les conditions soient réunies afin de nous permettre de produire et livrer des légumes et petits fruits bio dans un cadre sain et respectueux de nos normes d’hygiène et de salubrité.
Pour ceux qui reçoivent un panier pré-monté de quartier, au marché ou en entreprise, vous savez déjà que les légumes récoltés sont lavés en entrepôt quand ils s’y prêtent. Les légumes feuilles sont toujours lavés et refroidis. Nous poursuivrons ces pratiques en portant une attention particulière au nettoyage systématique des surfaces de manutention des légumes et l’utilisation de gants et de masques durant le montage des paniers. Aux points de livraison, les paniers seront déjà pré-montés, comme d’habitude, et nous organiserons des espaces ouverts, avec suffisamment de tables pour que chaque abonné puisse transférer ses légumes dans des conditions optimales d’hygiène.
Tous nos employés seront mis en quarantaine à compter de leur arrivée à la ferme. Nous avons eu quelques inquiétudes quant à nos employés provenant du Mexique mais le gouvernement fédéral a décidé qu’il allait les laisser rentrer au pays s’ils se soumettaient effectivement à cette quarantaine. Nous allons nous assurer que tout le monde, arrivant de l’étranger ou des régions avoisinantes, se soumette aux mêmes conditions.
Enfin, soyez assurés que votre santé nous tient à cœur et que nous allons tout mettre en œuvre pour minimiser les risques associés à ce virus. Nous vivons une situation exceptionnelle, qui nous demande de faire mieux encore et nous allons nous y atteler.
En attendant, nous partons la serre demain et c’est déjà une belle lueur d’espoir.
 
sunday march 22
Dear farm members,
We thought a brief note on the farm and our response to the consequences stemming from the coronavirus crisis would be appropriate at this juncture. Like you all, we are following developments and government actions daily and are taking the necessary measures to ensure optimal conditions are met for the production and delivery of our organic produce with a proper focus on hygiene and sanitary practices.
Customers of our pre-packed neighbourhood, market and employee baskets already know that our vegetables are harvested and warehouse-washed, when the vegetable allows it. Leafy greens are always washed and chilled. We will continue these practices while being particularly mindful to include the systematic cleaning of our vegetable prep work surfaces and the use of gloves and masks during basket packing. At the respective delivery locations, we will be delivering pre-assembled baskets as is our custom and we will be sure to provide sufficient open space and tables to ensure each member can transfer his/her produce from box to bag in the best of conditions.
All of our employees will be subject to a quarantine period upon their arrival at the farm. We had some concerns about our workers arriving from Mexico, but the federal government has lifted travel restrictions, allowing them to travel while making their entry conditional upon a 14-day quarantine period. We will make sure that everyone, whether arriving from abroad or from elsewhere off the farm, is subject to the same requirements.
In sum, rest assured : you health is our priority and we will do our utmost to minimize the risks associated with the COVID-19 virus.These are exceptional times, which demand that we rise to the challenges they bring.
Meanwhile, we are firing up the greenhouse tomorrow. That alone is a beautiful ray of hope.
Les Jardins d'Arlington | Arlington Gardens
39 chemin North, Stanbridge East, J0J 2H0