Légumes & petits fruits

L’été bat son plein

Le mois de juillet a été intense, d’où notre absence épistolaire.  Juillet est un peu le point de rencontre de ce qui s’en va toujours en terre et ce qui commence à devoir être récolté.  De plus, c’est le début de la saison des paniers et à la logistique des plantations et des récoltes, il faut rajouter celle de la confection de ces missives alimentaires.  Nous préparons déjà notre septième semaine.  Le moment fort des dernières semaines a été sans doute la récolte de notre premier ail.  Planté tard l’automne dernier, nous l’attendions avec impatience.  Il est là, dans toutes ces variétés, séchant dans tous les recoins de la ferme.  Nous l’avons récolté un à un, en se demandant de quoi il allait avoir l’air une fois déterré, grosse bulbe ou petite gousse.  Il faudra attendre maintenant qu’il sèche et arrivé le mois d’octobre, nous choisirons les plus beaux spécimens afin qu’ils soient replantés.  Moins symbolique mais tout aussi plaisant, a été la récolte de nos premières tomates.  Vous en avez eu de toutes les couleurs et devriez continuer à en recevoir jusqu’en septembre.