Ragoût de pois chiches mijotés dans du lait de coco – 04/08/2020
Cette recette a fait fureur sur internet. Et pour cause : elle est simple, délicieuse et bonne pour la santé! Une recette de Alison Roman, elle a fait tout un tapage en 2019 lorsqu’elle a été publiée dans sa version originale en anglais sur le site NYT Cooking.
Caldo verde, version végé – 10/07/2015
Abonnée de la ferme depuis plusieurs années et auteure du blogue de cuisine Nana Marmelade, Anaïs Berzi propose une version végétarienne de ce classique portugais avec les feuillus de votre choix (chou cavalier, kale, bette à carde, épinards, etc.)…
Soupe aux lentilles et bette à carde – 28/06/2015
Faire fondre de l’oignon dans un peu d’huile, y ajouter de l’ail, des lentilles, de la bette à carde, de la coriandre, du thym, mouiller avec un bouillon de votre cru et n’oubliez pas d’assaisonner avec du sel et du poivre. Laissez mijoter jusqu’à cuisson des lentilles. Les végétariens peuvent s’en tenir à ça mais pour ceux qu’un peu de viande ne rebute pas, ajoutez-y des saucisses du type Soudjouk que vous aurez fait revenir avec l’oignon. Bon appétit.
« BAKED EGGS WITH SPINACH AND SWISS CHARD » – 22/06/2015
Un lien vers une recette recommandée par une de nos membres qui combine oeufs, épinards et bette à carde dans un plat pouvant servir à tout moment (matin, midi ou soir). La recette, tout comme le site, est en anglais; les deux valent le détour…
Recettes espagnoles – 29/07/2011
Voici deux recettes pour la bette à carde tirées de The Food of Spain – A Journey for Food Lovers, un beau livre sur la cuisine espagnole que nous avons trouvé chez Appetite for Books sur la rue Victoria à Westmount.
Garbanzos y acelgas, ou Pois chiches et bette à carde
“Cette recette rapide et simple peut servir d’accompagnement à un plat principal plus consistent ou comme plat végétarien plus léger – la bette à carde lui donne toute sa couleur. Plat populaire à Cadiz, sur la côte atlantique andalouse, pendant Semana Santa, à Pâques.”
4 portions
|
|
Acelgas con pasas y piñones, ou Bette à carde aux raisins et aux noix de pin
6 portions
|
|