Frites de navet croustillantes au four – 07/08/2013
Une recette de frites toute simple que nous a envoyée notre partenaire Yasmina Schoueri. Bien que pour 8, elle est facilement ajustable pour servir moins de personnes. Dans sa version, Yasmina utilise l’huile de pépin de raisin plutôt que l’huile végétale et puis comme épices, de la poudre d’oignon et d’ail blanc, du sel et du zaatar* – “au pif.” C’est facile et délicieux.
* Mélange d’épices du Moyen-Orient qui comprend du thym, de l’origan, du calament des champs, de la sarriette, du sésame, du sumac, de la marjolaine et parfois aussi de l’anis vert, de la coriandre et du cumin.
Portions: 8
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Potage de carottes et de rabioles – 18/09/2011
Cette recette est tirée d’un petit trésor intitulé Cuisiner les légumes oubliés du Québec écrit par Anne Samson et publié aux Publications Modus Vivendi. Anne Samson explique que ce sont sa passion pour la bonne bouffe et sa curiosité pour les aliments du Québec qui ont été à l’origine de lécriture de ce livre. De plus, diplômée en géographie et environnement, elle adhère au concept de l’achat local qui favorise non seulement l’économie locale mais aussi une diminution de la consommation de carburant, réduisant ainsi les gaz à effet de serre reliés au transport des aliments.
Vous trouverez quelques autres recettes de son recueil sur notre site, mais c’est un livre de cuisine que nous vous proposons de rajouter à votre collection personnelle si vous ne le possédez pas déjà…les recettes sont faciles et délicieuses. Dans l’intro, elle déclare avoir eu comme but “de redorer l’image de certains légumes ou certaines variétés de légumes laissés de côté et boudés depuis quelques temps […] par les consommateurs, mais qui sont pourtant délicieux, accessibles et abordables” – objectif que nous partageons aux Jardins d’Arlington. De fait, nous pouvons vous confirmer que vous retrouverez la grande majorité des légumes répertoriés dans son livre dans nos paniers à un moment ou un autre de la saison.
Entrée pour 6 personnes
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