Recettes de poivrons verts et rouges en rafale de notre amie Laure – 24/08/2020

Avec des poivrons verts, nous vous suggérons de les farcir façon couscous

…ou bien de les apprêter avec aubergines, courgettes et tomates italiennes dans ce Tian du Marché de Josée DiStasio

Si vous avez des poivrons rouges, vous pouvez faire de votre apéritif sera un succès en les transformant en trempette et les servant avec des nachos avec cette Trempette fromage et poivrons  tirée des Recettes de Caty des Éditions pratico-pratiques

…en faire une poivronnade à servir sur une petite barque de radis noir

…ou bien les sublimer en Muhamarra en suivant la recette de Christelle Tanielian du journal La Presse

Ratatouille – 12/08/2010

Chacun a sa propre recette de ce plat emblématique de l’été mais si vous êtes comme nous et que vous n’avez pas trop de temps pour faire revenir les légumes un à un, nous vous proposons cette recette qui  nous vient de notre amie Laure.  La seule chose que vous avez à faire est de couper vos légumes comme bon vous semble et le four fera le reste : coupez en petits morceaux deux aubergines, cinq courgettes (jaunes et/ou verts), deux oignons, trois poivrons (jaunes, rouges et/our verts) et écrasez cinq gousses d’ail.  Ajoutez du thym, du poivre, du sel ainsi deux ou trois jets de vinaigre balsamique, de l’huile d’olive et mélangez le tout.  Videz les légumes dans un plat et enfournez à 475 degrés pendant 50 minutes.  Servez avec quelques saucisses que vous aurez cuites au barbecue. Cette recette peut aisément servir six à huit personnes – ajustez les quantités au besoin.  C’est rapide et comme plat d’été, on ne peut faire mieux.