Cinq recettes de betteraves de notre amie (et excellente cuisinière!) Laure Guillelmi – 13/07/2020
- Pour les amateurs de Muhammara, en voici une version bien rouge et bien délectable du chef montréalais Dany St Pierre
- Et si vous préférez le houmous, essayez donc cette version à base de betteraves du sympathique Chocolate & Zucchini, blogue culinaire de la parisienne Clotilde Dusoulier
- Nous vous encourageons vivement à essayer cette délicieuse salade de betteraves et oranges courtoisie d’IGA (!), gorgée de couleurs et de vitamines
- Rien de plus simple et rapide que cette recette de carpaccio de betterave crue de Cuisine Actuelle
- La plupart d’entre nous savons cuisiner les betteraves, mais peu savent comment cuisiner les fanes (les feuilles) de ces légumes. Elles sont plus salées et ont une saveur plus forte que la plupart des fanes, mais vous pouvez facilement en faire un accompagnement tendre et délicieux. Recette trouvée tout bêtement sur wikiHow.
Betteraves caramélisées – 07/09/2011
Sylvia Morin, partenaire ASC du point de chute à Westmount, nous dit qu’elle a fait ce plat avec nos betteraves et que “c’est du bonbon!” Elle note qu’on peut aussi utiliser vinaigre balsamique et jus d’orange plutôt que le mélange de vinaigre balsamique et sirop d’érable (ou miel) proposé ci-dessous.
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Laisser refroidir, ou servir tièdes. Pour les amateurs de betteraves, elles sont tendres, relevées, délicieuses!
Trempette aux betteraves – 07/09/2011
Ano Deoram, partenaire ASC de notre point de chute à Westmount, nous a refilé cette recette de trempette aux betteraves…que nous vous retransmettons, une fois remis du choc initial du nom de la recette (“Trempette de sang coagulé” – une recette d’Halloween, il va sans dire).
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Une trempette délicieuse pour vos crudités ou des pointes de pain pita (comme le hummus ou le baba ghanouj).
Salade de betteraves des Jardins d’Arlington – 08/08/2011
La recette de la salade de betteraves est similaire à notre salade de tomates : faites bouillir 4 ou 5 belles betteraves pendant 25-30 minutes afin de les ramollir un tant soit peu (piquez-les avec une fourchette pour vérifier leur état, ne les laissez pas trop cuire), enlevez la peau et coupez les betteraves en dés, émincez des oignons verts ou un oignon blanc, ciselez du persil frais ou de la coriandre si le cœur vous en dit, tranchez un bloc de fromage feta grec ou turc en dés, faites une vinaigrette à base de citron et huile en y rajoutant de l’ail pressé, de la moutarde et un peu de poivre; mélangez le tout et servez. On peut aussi ajouter des œufs durs dans cette salade.
Betteraves rôties et feuilles de betteraves poêlées – 11/07/2010
Plusieurs s’entendent pour dire que les feuilles de betteraves sont aussi délicieuses que les betteraves elles-mêmes. Nous vous proposons la recette qui suit qui combine les deux. Bon appétit!
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