Salade de fenouil au citron – 01/10/2013
Une recette hyperfacile qui met le fenouil en valeur, courtoisie d’une tante de Claire du Nouveau Brunswick désirant contribuer à notre collection de recettes. C’est la façon dont nous apprêtons le plus souvent le fenouil à la ferme: simple comme bonjour, mais absolument délicieux.
- 1 fenouil
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à thé de sel
- Jus d’un ½ citron frais
- 3-4 c. à table d’huile d’olive
- Poivre noir au goût
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- Émincer votre bulbe de fenouil frais à la mandoline. Garder un peu de jeune feuillage vert (près du coeur) le plus tendre pour la garniture.
- Pour la vinaigrette, une gousse d’ail émincée très finement avec 1 c. à thé de sel. Emulsionner avec jus de 1/2 citron frais et 3-4 c. à table de bonne huile d’olive.
- Mélanger fenouil et vinaigrette, poivre noir du moulin au goût, bébé feuillage haché finement en garniture.
- Servir tout de suite.
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Variante : ajouter quelques radis frais tranchés minces ou fines tranches de pommes Granny Smith ou Cortland
Délicieux avec un poisson grillé
1 octobre, 2013