On a passé la semaine à se tourner les pouces ou à prier. À se tourner les pouces car au rythme des pluies, on a rongé nos freins en espérant voir l’éclaircie au bout du rang. On a prié aussi pour que cesse le déluge mais vous savez comment les prières peuvent être aléatoires en cette époque séculaire. Bref, c’est avec un soulagement certain que nous avons accueilli les premiers rayons de soleil du weekend. Disons que le mal était fait car si l’eau est essentielle à la vie sur terre, son excès est tout simplement un irritant. Nos terres sont drainées mais pas au point de faire des miracles. On a donc rangé nos tracteurs, condamné certains champs où même marcher à pied aurait laissé des traces pour la postérité et vaqué aux petites affaires.
Avec le retour de Galarneau, nous avons réussi à récolter nos premiers légumes, les épinards, le tatsoi, le chou-rave, mais aussi l’escarole, le kale et la bette à carde. Pour compléter ce premier panier penchant ostensiblement vers la feuille, on a pensé vous faire plaisir avec quelques fraises, histoire de dire que l’on connait nos couleurs primaires. Préparez-vous donc à cuisiner feuille, que ce soit en salade ou en sauté et si vous avez besoin d’inspiration, parlez-nous en. Au plaisir de vous retrouver tous et n’oubliez pas vos sacs d’épicerie!