Légumes & petits fruits Local Vie à la ferme

Bonne samaritaine

Le changement de diète est radical à la ferme, ces temps-ci.  Depuis l’arrivée de Sarah, notre nouvelle employée durant le mois de septembre, nous sommes soumis à un régime végétalien draconien et ma foi, on aime ça!  Tel le cordonnier mal chaussé, nous avons rarement le temps de cuisiner nos propres légumes et malgré les supplications pour que nos enfants reprennent le flambeau et le chemin des cuisines, nous nous rabattons souvent sur ce qu’il y a de plus facile, de plus rapide, mais goûteux tout de même, l’inaliénable salade tomates, oignons et feta, agrémentée à l’occasion d’une laitue sauvée in extrémis des becs de pondeuses gâtées.  Sarah a donc pris les choses en main, en se disant bien que si elle voulait varier le menu autour d’ici et se sustenter de façon respectable, l’effort allait venir d’elle.  Forte d’une expérience en restauration et d’un intérêt marqué pour la cuisine végétalienne, voilà qu’elle nous fait redécouvrir les délices des légumes frais, cuits à point, regorgeant de saveurs et d’épices rarement utilisées chez nous.  L’aventure va durer encore deux semaines mais déjà on appréhende Octobre quand notre bonne samaritaine ne sera plus des nôtres, elle qui a jeté son dévolu sur des contrées exotiques et lointaines.  Merci, Sarah.