Légumes & petits fruits Vie à la ferme

Qu’ils mangent de la laitue

Fin de journée - End of Day

Gros dilemme au Jardins d’Arlington cette semaine : à combien de laitues pouvez-vous faire face durant un laps de temps donné?  La question est existentielle et chaque saison, elle revient nous tarauder.  Notre plan de production nous assure que telle ou telle laitue arrivera à telle ou telle date mais, ô surprise, trois variétés aux temps de croissance différents sont prêtes à la récolte pratiquement en même temps,   Que faire?  Vous noyer sous une montagne de verdure ou nourrir les chevreuils du coin?   La problématique se pose souvent avec les légumes feuilles, en particulier les laitues qui, dans un élan télépathique, se donnent le mot pour nous jouer ce genre de tours…   Ne vous en faites tout de même pas, ce sera le nombre limité de bacs de récolte qui va déterminer la quantité de laitues dans vos paniers mais attendez-vous à plus qu’une laitue dans vos paniers.
Dans le sac - In The Bag
Bâtiments au soleil couchant - Farm Buildings at SunsetAprès les tomates, nous entamons cette semaine la distribution de vos commandes d’ail.  Tel qu’indiqué dans les courriels précédents, c’est un ail de conservation, c’est-à-dire que dans les conditions appropriées, il va tenir l’hiver voire une partie du printemps.  Assurez-vous de l’entreposer dans un endroit sec et frais, dans son contenant en papier, à l’abri de la lumière si possible.  Vous pouvez même le laisser dans votre dépense et il se débrouillera très bien.  Il reste encore des tomates italiennes dans les champs si vous tenez à faire quelques conserves pour l’hiver.  Au plaisir de vous retrouver tous.