Avec le panier de cette semaine, vient à sa fin la saison 2015, généreuse en rebondissements heureux et à l’occasion douteux. Nous reviennent des moments forts, un printemps mémorable pour les brassicacées, la magnanimité des ratons laveurs et des oiseaux envers le maïs mais des pluies abusant de la gentillesse des tomates. Chaque année passant est source de riches enseignements et celle-ci ne déroge pas des autres : il y aura plus de serres à la ferme car il faut mieux protéger les plants des aléas climatiques et vous offrir une saison prolongée.
Ceci dit, l’automne s’est finalement installé à la ferme, d’abord en dévêtant la plupart de nos grands arbres et en brassant ensuite toutes les feuilles, de façon égale, à travers les jardins et les champs. L’ail et le topinambour sont bel est bien plantés, les fraises paillées et il ne nous reste plus qu’à nettoyer l’entrepôt et ranger nos bacs, une fois vos paniers livrés.
Vous avez été, comme à l’accoutumée, fidèles aux rendez-vous, pleins de bons mots, toujours souriants même si quelques fois pressés et c’est pour cela que ce modèle de mise en marché nous plait tant. Nous vous espérons de retour l’an prochain, nombreux à profiter de cette vision de l’agriculture de proximité.