Légumes & petits fruits Local Vie à la ferme

Sacre du printemps

Nous sommes enfin sur la bonne droite, celle du réchauffement de la température et du dégel des sols.  Les champs sont imbibés d’eau et on note quelques cyclistes téméraires sur les routes, des signes qui ne trompent pas quand on appelle à grands cris le changement de saison.  Mais rien de cela ne compte quand on doit préparer la saison des cultures : la serre est en fonction depuis la troisième semaine de mars, les semis de poireaux et oignons ont bien germé, ainsi que les premiers choux frisés et bettes à carde.  Chaque jour apporte son lot de nouveaux semis et on a déjà initié la germination des poivrons, du basilic, de l’épinard et du céleri rave.  Il ne reste plus que les tomates et aubergines à débuter bientôt et on pourra dire qu’on a les deux pieds bien plantés dans l’été 2017.

Les inscriptions battent leur plein et on vous invite à réserver votre panier aussi vite que possible si ce n’est déjà fait.  On a hâte de vous retrouver tous!