Biologique Local Vie à la ferme

En avril, ne te découvre pas d’un fil

Le temps est gris encore et le fonds de l’air toujours frisquet, tel que nous l’avait promis Environnement Canada. Rien pour nous faire croire que nous sommes sur le point de débuter la saison. Mais ce n’est qu’illusion car tout autour de nous bourdonne de vie, à commencer par les hordes de merles noirs qui ont colonisé les arbres avoisinants, nous assourdissant de leurs piaillements incessants. Les geais bleus sont aussi de la partie et je ne sais qu’attendent les cardinaux pour les rejoindre. Dans les champs, la terre dégèle tranquillement et à moins de savoir où marcher, je ne m’aventurerais pas encore dans ses sols gadouilleux. Mais là où les choses avancent bien vite, c’est bien sûr dans notre serre à semis, où on s’apprête à partir nos tomates et nos aubergines, légumes du soleil par excellence. Les choses avancent tellement vite d’ailleurs que l’on se demande s’il restera encore de la place dans la serre d’ici la fin avril. Il va probablement falloir s’ajouter une extension…

Si ce n’est déjà fait, nous vous invitons à vous inscrire pour la saison 2019 qui débutera dans moins de huit semaines. 21 paniers bio, livrés du 12 juin au 3 novembre, des légumes frais, des petits fruits en saison, du melon et de la pastèque, des paniers d’échange bonifiés et bien sûr la possibilité de venir nous retrouver au marché Atwater de juillet à octobre. Les pains du Capitaine Levain sont aussi au rendez-vous et si un panier pain vous dit, cliquez ici. Enfin, n’oubliez pas d’inscrire la date du 2 septembre dans vos agendas car nous célébrons cette année notre dixième année d’existence en tant que ferme bio. Nous allons fêter cela avec un gros méchoui à la ferme, un potluck où vos prouesses culinaires vont être sollicitées et une visite des lieux. Au plaisir de vous retrouver tous.