biologique Local Vie à la ferme

Mai orageux

Les dernières semaines ont été zen aux Jardins d’Arlington, la température nous ayant forcé la main et le temps maussade nous obligeant à ronger de nouveau nos freins. Mais zen tout de même car en plus des semis en serre qui n’arrêtent pas, il a fallu repiquer certaines fines herbes, le céleri-rave, les tomates et depuis aujourd’hui, les aubergines. C’est une période que j’apprécie particulièrement, intime et de haute concentration. Repiquer, c’est accorder un nouvel espace à une semence qui a éclos, lui redonner de nouvelles ailes pour repartir de plus belle. L’exercice semble périlleux mais c’est mal connaître les plants qui sont bien plus résilients qu’on ne le pense. Extrait de son ancien cocon et déménagé dans un environnement qu’il ne connait pas, l’instinct de survie va s’enclencher et le plant va tout faire pour reprendre le dessus, racines toutes voiles dehors et port altier. En l’espace de quelques jours, c’est comme s’ils avaient été là depuis toujours…

Les inscriptions vont bon train et nous approchons les deux tiers de notre objectif pour la saison 2019. Il ne reste plus que cinq semaines avant le début des livraisons et vous invitons à remplir vos formulaires en ligne aussi tôt que possible si ce n’est déjà fait. 21 semaines de paniers bio débutant le 12 juin et se terminant le 31 octobre, la possibilité de s’abonner au programme des pains bio du Capitaine Levain, des modalités souples pour ceux qui partent en vacances et bien sûr la bonne humeur de mise aux points de livraison! À très bientôt.