Même si on annonce un petit pic de froid pour cette fin de semaine, il est temps pour nous de changer de registre, d’imaginer le retour du printemps et de lancer en grandes pompes la 14ième saison estivale des Jardins d’Arlington. Nous avons déjà reçu nos semences (toujours un moment de délectation), complété notre plan de cultures et de rotation (un vrai exercice d’origami) et attendons le retour d’un temps un peu plus clément pour travailler sur certains accessoires ou machineries agricoles. Qu’à cela ne tienne, c’est avec plaisir et une bonne dose d’anticipation que nous vous invitons à vous inscrire aux paniers bio de la saison 2023.
La saison des paniers débutera le mercredi 7 juin et, dépendamment de vos points de livraison, se conclura officiellement le dimanche 5 novembre.
Il y aura toujours la possibilité de choisir entre le petit panier (31$ par semaine, pour 1 à 2 adultes) et le format familial (42$, pour 3+ personnes) et dans nos marchés Jean Talon et Atwater, vous pourrez aussi choisir entre le panier bio pré-monté et la carte prépayée ‘Fidélité’ qui vous permet de choisir vos légumes sur nos étals (tout solde non-utilisé est rapporté à l’année suivante). Vous connaissez déjà notre flexibilité quant au nombre de semaines de vacances que vous pouvez vous octroyer en autant que vous récupériez vos paniers manqués en amont ou en aval de ces vacances (ou identifiez quelqu’un qui peut prendre le relais en votre absence).
L’hiver ayant été assez clément cette année, nous avons bon espoir de pouvoir vous offrir plusieurs semaines de bleuets bio dans les paniers. Cela n’a pas été possible l’été dernier à cause des grands froids de janvier 2022, catastrophiques pour les bourgeons sur les branches. Je ne ferai pas un inventaire de tous les légumes que vous aurez périodiquement dans vos paniers et que vous trouverez sur nos étals, mais sachez que nous poursuivrons notre découverte de ces délicieux légumes feuilles de la cuisine asiatique. J’aimerais aussi porter une attention particulière au panais et au céleri rave, deux légumes qui nous ont donné du fil à retordre ces dernières années. Autrement, nous salivons déjà à l’idée de toute cette fraicheur que nous inclurons dans les paniers, concombres, tomates, poivrons, aubergines, laitues, poireaux, courgettes, et j’en passe.
Nous vous rappelons que les pains bio du Capitaine Levain seront aussi de retour dans nos points de livraison en quartier et à la ferme. Pour vous inscrire à ce programme, on vous invite à regarder les liens offerts sur notre page d’inscription et les utiliser pour vous inscrire directement avec eux. Ce sont des pains (levain) d’une qualité exceptionnelle et c’est un plaisir pour nous de vous les offrir dans nos points de livraison.
Nous vous attendons nombreux et au plaisir de vous retrouver tous cet été.