Alimentation Biologique Local Vie à la ferme

Augmenter la cadence

Un mois déjà depuis notre dernière missive et que d’eau sous les ponts, littéralement diraient certains.  La production des semis bat son plein, à tel point d’ailleurs qu’il a fallu rogner dans la petite extension que nous avions bâtie pour entreposer le trop plein de plants.  Une de nos serres froides est déjà entièrement remplie (épinards, laitues, betteraves, coriandre…), les deux autres le seront dans la semaine à venir.  Rien de surprenant avec cela étant donné que nous avions justifié leur construction afin de ne pas être soumis aux aléas de la météo, plutôt erratique ces temps-ci.  

Si pendant quelques jours, nous avions cru que l’été allait s’installer pour de bon, nous avons vite déchanté, la froidure et les pluies étant revenues en force.  C’est d’ailleurs ainsi que débutera le mois de mai.  À tout malheur climatique quelque chose de bon, nous avons trouvé le temps de tailler nos cassissiers et notre bleuetière, tous sur le point de débourrer.

Il ne reste plus que six semaines avant le début des livraisons des paniers
dans les trois points de chute des quartiers…
Au plaisir de vous retrouver tous cet été.