Il a fait beau mais froid durant les deux dernières semaines d’avril. Cela a rarement été le cas ces dernières années; nous avons plutôt l’habitude de printemps pluvieux et assez chauds. Mais les choses étaient condamnées à être différentes en cette année du Niño. Avec des températures dans le négatif pratiquement toutes les nuits, il n’a pas été possible de sortir les plateaux de légumes pour les endurcir. On ne savait plus où les mettre, en dessous des tables à semis, dans les recoins, les allées… Une journée de plus et il aurait fallu louer de nouveaux espaces! Mais les choses se sont remises en place depuis la semaine dernière, les nuits ont retrouvé un semblant de normalité et il nous a été possible de planter les premières brassicacées, le chou frisé, la bette à carde et les oignons.
Nous continuons à faire le plein des inscriptions : il est plus facile maintenant de vous inscrire aux paniers bio. La saison débutera officiellement la semaine du 13 juin et finira la semaine du 23 octobre, pour un total de 20 semaines. Il y aura toujours la possibilité de choisir deux formats de paniers (petit et grand) et vous aurez bien sûr la même diversité de légumes que durant les années précédentes.
Avis aux abonnés : pour la première fois, à la suggestion de plusieurs d’entre vous, nous avons des plants de légumes à vendre pour votre potager. La liste comprend des plants de tomates cerise jaune et rouge, des tomates de champ type Big Beef, Brandywine ou Rose de Berne, du concombre, de la courgette, du melon, de la pastèque, de la laitue, et des fines herbes variées telles que l’aneth, l’origan, le persil, et le thym.. Il y aura aussi des plants de brocoli, de chou et de bok choi. Placez vos commandes rapidement (les quantités sont limitées) à travers notre courriel et nous ferons un voyage spécial ‘plants’ la semaine du 23 mai pour vous les amener aux mêmes points de livraison. Tous les plants sont à deux dollars l’unité.