Légumes & petits fruits Vie à la ferme

Première semaine

La canicule des deux derniers jours a, comme par magie, effacé de notre mémoire le temps absurde qu’a été le nôtre au cours des dernières semaines.  Rangé aux oubliettes, à ressortir aux abords d’octobre, quand on aura eu notre saoul des Celsius languissants.  Pour le moment, il a fallu affronter en deux petits jours, une panoplie de problématiques reliées au manque d’eau.  Plus de gouttes à gouttes à dérouler, des boyaux à installer, des plantules à sauver, sans oublier une serre qu’il a fallu arroser deux fois plutôt qu’une.  C’est sur cette note sèche que nous avons le grand plaisir d’annoncer le début des livraisons de la saison 2017 – saison qui a déjà débuté sur les chapeaux de roues et qui clairement semble vouloir nous dérouter.

Dans le panier cette semaine, un combat entre les légumes feuilles et autres légumes, clairement à l’avantage des premiers (voir liste).  C’est toujours ainsi en ces débuts de juin et le temps frais des dernières semaines a ralenti le mûrissement de certaines plantes, les fraises surtout que vous retrouverez dans vos paniers dans deux semaines seulement.  Par contre, les brassicacées ont aimé la froidure et seront présents en force aux points de livraison.  Portez une attention particulière au pak choy et au tatsoi  pour lesquels vous proposons certaines recettes, sans oublier l’épinard, le basilic et le chou-rave.  Nous avons aussi inclus des pommes de terre grelots de la ferme Samson et Fils, histoire de mordre dans du solide.