Biologique Légumes & petits fruits Vie à la ferme

Lancement de la saison

Même si Environnement Canada persiste pour annoncer une énième tempête, nous pensons qu’il est temps, en cette fin de février gris, de sortir de notre torpeur hivernale et lancer la saison des cultures 2022!  Nous avons donc le plaisir de vous annoncer que nous sommes prêts à accepter vos inscriptions pour nos paniers bio qui peuvent se faire en suivant tout simplement ce lien.  Signe des  temps et grâce aux nouvelles serres froides construites l’été dernier, nous débuterons la saison la semaine du 6 juin pour la finir la semaine du 31 octobre, pour un total de 22 semaines.

La formule n’a pas changé, vous pouvez toujours choisir entre le format régulier (« petit ») suffisant pour nourrir deux adultes ou le format famille (« grand »), un peu plus volumineux, répondant plus aux besoins de trois ou plus adultes.  Nous réitérons notre engagement à vous fournir des paniers bio remplis d’une belle variété de légumes frais et de saison, sans oublier les fruits — nos fraises en juin, nos bleuets en juillet et nos pastèques et cantaloups en août.  Les points de livraison restent les mêmes, les heures de livraison aussi.

Les délicieux pains du Capitaine Levain seront aussi de retour…Vous pouvez vous inscrire directement avec eux en suivant les liens sous ‘Paniers pain bio’ une fois sur notre page d’inscription.

Pour ceux parmi vous qui aiment arpenter les allées des marchés, sachez que nous tenons toujours nos kiosques à Atwater et Jean Talon, du vendredi au dimanche de fin juin jusqu’à début novembre et là aussi nous livrons des paniers bio durant ces trois jours. La saison des paniers à nos kiosques de marché à Jean-Talon et Atwater débutera le 1er juillet et s’étendra sur 19 semaines jusqu’à la semaine du 31 octobre. Vous trouverez plus d’infos sur les variations du panier bio au marché sur notre page d’inscription.

Nous avons profité de ces derniers mois pour se ressourcer bien sûr, retrouver les joies de l’éphémère farniente, lire, retrouver nos amis, mais aussi préparer la saison qui s’en vient.  Nous ne rentrerons dans trop de détails mais il a fallu réviser nos plans de production pour incorporer nos débuts de saison hâtifs, poursuivre sur notre engagement à cultiver plus d’engrais verts et améliorer la santé de nos sols et bien sûr planifier nos projets d’investissements à la ferme.

Nous pouvons aussi annoncer, en autant que la pandémie soit chose du passé, qu’il y aura un méchoui à la ferme, programmée pour le 5 septembre, la journée de la fête du travail, un méchoui qui sera une belle fête des récoltes, un tardif pied de nez à la pandémie mais surtout l’occasion de se retrouver autour d’un bon plat et célébrer la nature dans tous ses attributs.

Au plaisir de vous retrouver tous et revenez-nous nombreux!