Alimentation Biologique Vie à la ferme

Le mois le plus doux

Le mois de mai nous a fait oublier un des plus frais et pluvieux avrilque l’on ait eu à vivre depuis que cette ferme existe.
L’habitude aidant, nous nous sommes accommodés de fins d’hiver doux et de printemps secs et chauds. Cela n’a pas été le cas cette année et ce n’est qu’au début mai que nous avons risqué une roue de tracteur dans les champs et la plantation des premières brassicacées ou des oignons dans nos parcelles. Mais le souvenir d’un avril pluvieux s’est rapidement estompé, et nous nous sommes retrouvés à nous plaindre du temps sec du début de mai, du manque de pluie et de comment tout cela allait affecter nos cultures. Il va sans dire qu’avec les pluies des derniers jours les choses sont rentrées dans l’ordre…

Nos serres construites l’été dernier ont été providentielles et nous ont permis la mise en sol d’une série de légumes qui feront partie de vos premiers paniers,
épinards, bokchoy, chou-rave, coriandre, etc. C’était d’ailleurs le propos de ces structures imposantes, se libérer un tant soit peu de certaines contraintes météorologiques, minimiser autant que se peut notre dépendance aux forces de la nature et nous permettre de respecter nos échéanciers. À moins d’un désastre météorologique, les livraisons se feront bien à partir du 8 juin pour Montréal Ouest, Ville  Mont Royal et Westmount.

Entretemps, avis aux retardataires :
il reste un peu plus de deux semaines pour finaliser vos inscriptions!  Deux petites semaines bien sonnantes…Vous pouvez le faire en suivant ce lien et nous rejoindre jusqu’au plus profond de l’été.
Au plaisir de vous retrouver tous.

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