Alimentation Légumes & petits fruits Vie à la ferme

C’est la fête !

On ne pouvait espérer journée aussi belle
pour le potluck de 2022

et vous avez été nombreux à nous retrouver à la ferme pour célébrer la journée de l’Action de grâce en partageant avec nous une diversité épatante de mets aussi délicieux les uns que les autres. Je ne sais pas si la mi-octobre est le moment idéal pour tenir un tel événement, le temps étant tellement changeant, mais nous avons été chanceux d’avoir eu des ciels cléments, un soleil radieux et une température tout à fait soutenable malgré le fond de l’air frais.

Il est toujours difficile de parler à tout le monde durant ces circonstances,
notre attention virevoltant d’une affaire à une autre ou d’une discussion décousue à une autre, il reste donc toujours le courriel pour vous remercier d’avoir été nombreux à avoir affronté la circulation sur la 10, dans les deux sens, pour fouler nos champs, écouter nos présentations et bien sûr se délecter de cette intelligence collective gastronomique qui fait que chacun est reparti repu et les papilles inspirées.

Dans le panier cette semaine, le retour de la carotte ou de la betterave et de quelques légumes racines de saison. 
L’énumération approximative du contenu de votre panier est donc comme suit : ailbetteraves ou carottes, chou ou chou chinois, deux variétés de courge d’hiver, oignons, panais ou radis d’hiver, poireaux et rutabaga. Nous accusons un retard dans les légumes feuilles de type laitue et verdures asiatiques car il fait froid depuis trois semaines dans la région, retardant par là la croissance de ces plantes. Nous ne perdons pas espoir mais il faudra attendre une semaine ou deux pour voir leur apparition dans les paniers.

Au plaisir de se retrouver très bientôt.