Après une valse-hésitation qui a duré bien des semaines voire tout le printemps, voilà que juillet nous plonge dans le gros de l’été.
Sans véritable canicule, ni conditions humides trop désagréables. Il fait tout simplement chaud, de cette chaleur qui appellerait au farniente et aux délices des activités balnéaires. Mais loin de nous ces errements de l’esprit. L’heure est encore à la plantation des légumes, ceux qui vous seront servis cet automne, les brassicacées en tout genre, les dernières courgettes, les laitues bien sûr et j’en passe.

L’heure est aussi au désherbage car juillet est le mois où tout passe ou casse.
Une mauvaise herbe laissée à elle-même viendra vous hanter en août, le mois du jugement dernier, celui qui décidera si vous avez réussi votre saison ou pas.
Et juillet est aussi le mois de toutes les récoltes
car nous savons que les solanacées sont sur le point de donner, que les melons et les pastèques ont commencé à former des fruits et que l’ail, hâtif à souhait, va très bientôt devoir retrouver nos salles d’entreposage. Bref, juillet, le mois de toutes les folies…


Dans le panier cette semaine,
des laitues, concombres, courgettes, oignons verts, fleurs d’ail, bette à carde, basilic et plus.

Au plaisir de vous retrouver tous.