Alimentation Biologique Local Vie à la ferme

Le soleil est enfin revenu

Je pourrais vous dire ma joie de voir le soleil revenir sur nos contrées
mais je ne m’épancherai pas trop sur cet événement car il y a des choses plus pressantes à traiter, comme l’annonce du début des récoltes de la tomate italienne pour vos cannages et puisque l’on y est, vous informer que nous prenons à compter de cette semaine vos commandes d’ail de conservation.
Les abonnés aguerris savent comment procéder, mais il est toujours utile de revenir sur quelques détails concernant les prises de commande de ces deux légumes.

Tomates italiennes
(dans les faits, la Granadero,
une tomate espagnole de type Roma)
Nous les vendons au demi-boisseau de 20 livres et une fois votre commande placée nous vous informerons de la semaine de livraison (celle-ci ou celle de la semaine prochaine voire celle d’après si les plants tiennent le coup d’ici là).

Ail de conservation
Placez vos commandes dès maintenant et l’ail vous sera livré une fois celles des tomates complétées, c’est-à-dire à compter de la 3e semaine de septembre. Notre ail ‘Music’ est disponible à la livre ou au kilogramme.

Consignes
Pour la tomate italienne, je n’ai vraiment rien à ajouter car vous  avez tous vos propres méthodes de conservation (du cannage à la sauce à la congélation), mais pour l’ail, j’aime dire que frais comme il est, cet ail vous durera une grande partie de l’hiver, en autant que vous l’entreposiez dans des conditions correctes – i.e., le laisser dans son sac de papier d’origine, l’entreposer dans une armoire de cuisine ou tout endroit à l’abri de la lumière et si possible avec peu d’humidité, et surtout, ne pas le laisser dans un endroit où les températures fluctuent. Je décourage le sous-sol ou le garage et j’encourage l’armoire de cuisine bien fermée…

Dans le panier cette semaine,
une nouveauté, la première courge d’hiver de la saison, la spaghetti (la orangetti).  Délicieuse, sucrée, il faut suivre la règle du 440, c’est-à-dire coupée en deux, vidée de ses graines, face cachée, vous la laissez cuire au four pendant 40 à 45 minutes, à 400 Fahrenheit.  C’est ma méthode mais vous pouvez appliquer la vôtre en toute liberté…
Hormis la courge spaghetti, vous trouverez également tomatesauberginescarottes ou betteraves, ail, oignons variés, un légume feuille et plus.

Au plaisir de vous retrouver tous.

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