Alimentation Biologique Local Vie à la ferme

Un nouveau ‘look’

Je passe souvent devant des fermes dont les panneaux d’accueil me laissent perplexe,
pour ne pas dire autre chose.  C’est compliqué le processus de création d’un tel appel publicitaire, surtout quand tu veux t’économiser les services d’un vrai créateur.

Chez nous, on a dû s’y mettre à deux fois.
D’abord en demandant à notre ancien comptable, artiste à ses heures, de nous en sculpter un, à nos tous débuts.  J’avais beaucoup aimé son travail, les couleurs chaudes qu’il avait appliquées, mais l’usure du temps avait affecté le bois et en quelques années, il a fallu mettre cette pauvre enseigne au rancart.

Inspirés par Boileau, une autre fois sur le métier
nous avons remis notre ouvrage
,
en faisant appel cette fois ci à la technologie numérique et à l’aluminium.  On est bien sûr loin de la chaleur intime du bois, sa riche texture mais la vie est assez compliquée déjà et à chacun de choisir ses batailles. Celle de refaire un panneau au 5 ans ne nous enchantait pas vraiment. Cela dit, le résultat est tout à fait satisfaisant et les visiteurs de passage sauront enfin qui cultive ces champs…

Dans le panier cette semaine, une nouveauté,
le chou de printemps, un légume tout en fraîcheur à consommer en salade idéalement.  Autre nouveauté, les premiers oignons verts, odorants et bien croquants.  Nous poursuivrons aussi sur un mélange de feuillus, laitue romaine, chou frisé (kale) ou bette à cardebrocoli ou chou-fleurfenouil ou navets japonais, fleur d’ail, les premières courgettes et du basilic.

Au plaisir de vous retrouver tous.